Gottesdienste und Veranstaltungstermine auf einen Blick

Gottesdienste/Veranstaltungen:

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde, liebe Interessiert und Gäste,

hier ein paar Informationen anlässlich der Corona-Pandemie:

Alle Gottesdienste, Andachten und Veranstaltungen bis einschließlich 19. April 2020 müssen gem. staatlicher Anordnung abgesagt werden. Dies gilt auch für Konfirmationen, Trauungen und Taufen.

Beerdigungen mit Trauerfeier finden statt, sind jedoch auf den engsten Familienkreis beschränkt. Die Liturgie wird im Freien am Grab vollzogen.

Wir verweisen auf die Möglichkeit, Gottesdienste im Radio (Bayerischer Rundfunk, Deutschlandfunk), Fernsehen (ARD/ZDF) oder Livestream mit zu verfolgen.

Unsere Kirchen sind offen für Sie! Gerne können Sie sich darin zurückziehen zum Gebet, Innehalten, Durchatmen. Es stehen Teelichter zum Entzünden bereit.

Texte zur Besinnung und geistliche Botschaften liegen in der Ewigkeitskirche Übersee und dem Rudolf-Alexander-Schröder-Haus in Bergen auf. Im aufliegenden Gemeindebrief finden Sie weitere Kontaktmöglichkeiten und besinnliche Gedanken.

Wir sind da für Sie! Bitte melden Sie sich bei Anliegen, Sorgen, Ängsten oder Fragen bei uns. Pfarrer Rudolf Scheller erreichen Sie telefonisch (08642/993) und per Mail (rudolf.scheller@elkb.de), ebenso ist das Pfarramt besetzt (Ausnahme Osterferien).

Gerne erinnern wir an 2. Timotheus 1, Vers 7: Gott hat uns nicht gegeben einen Geist der Furcht, sondern der Kraft der Liebe und der Besonnenheit.

Sobald es Änderungen, Neuigkeiten gibt, werden wir diese hier veröffentlichen.

Behüt Sie Gott!

Im Namen des Kirchenvorstands,