Kirchenvorstandswahl 2018

„Im Herbst 2018 werden in allen evangelisch-lutherischen Kirchengemeinden Bayerns neue Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher gewählt.

Deshalb suchen wir für unsere evangelische Kirchengemeinde Frauen und Männer, die bereit sind, im Kirchenvorstand mitzuarbeiten, die Arbeit in unserer Kirchengemeinde mit zu verantworten.

Sie können gerne aktuelle Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher oder mich direkt ansprechen, falls Sie dazu Fragen haben (Rudolf Scheller, Tel.08642-993).

Um unsere evangelische Kirchengemeinde am Leben zu erhalten und ihre Entwicklung zu fördern und voran zu bringen, müssen wir die kirchengesetzlichen Vorgaben erfüllen: Wir benötigen für unser „Unternehmen Kirchengemeinde“ 12 Kandidatinnen und Kandidaten aus den drei Orten unserer Kirchengemeinde.

Davon werden 6 Personen mit den meisten Stimmen gewählt, 2 weitere Personen werden in den Kirchenvorstand berufen. Zu diesen dann 8 stimmberechtigten Mitgliedern im Kirchenvorstand wollen wir alle weiteren Kandidatinnen und Kandidaten als beratende Mitglieder zu den Kirchenvorstandssitzungen hinzuziehen, deren Einverständnis vorausgesetzt.

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde,

stellen Sie sich doch bitte als Kandidatinnen und Kandidaten für die Wahl zum neuen Kirchenvorstand zur Verfügung, damit wir auch in Zukunft sagen können: Die Kirchengemeinde Übersee-Bergen-Grabenstätt?!

Ja, die kenne ich, die ist mir wichtig, da gehe ich hin, da bekomme ich gute Orientierung für mein Leben zugesprochen, und dahin lade ich auch andere Menschen gerne ein!“