Kirchenvorstandswahl 2018

Die Kirchengemeinde sucht Kandidatinnen und Kandidaten

für den neuen Kirchenvorstand!

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde,

stellen Sie sich doch bitte als Kandidatinnen und Kandidaten für die Wahl zum neuen Kirchenvorstand zur Verfügung, damit wir auch in Zukunft sagen können:

Die Kirchengemeinde Übersee-Bergen-Grabenstätt?!

Ja, die kenne ich, die ist mir wichtig, da gehe ich hin, da bekomme ich gute Orientierung für mein Leben zugesprochen, und dahin lade ich auch andere Menschen gerne ein!“

Im Herbst 2018 werden in allen evangelisch-lutherischen Kirchengemeinden Bayerns neue Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher gewählt.

Deshalb suchen wir für unsere evangelische Kirchengemeinde in Übersee-Bergen-Grabenstätt Frauen und Männer, die bereit sind, im Kirchenvorstand mitzuarbeiten, die Arbeit in unserer Kirchengemeinde mit zu verantworten.

Sie können gerne aktuelle Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher ansprechen! Ihre Namen und Telefonnummern finden sich auf der vorletzten Seite des Gemeindebriefes.

Um unsere evangelische Kirchengemeinde am Leben zu erhalten und ihre Entwicklung zu fördern und voran zu bringen, müssen wir die kirchengesetzlichen Vorgaben erfüllen:

Wir benötigen für unser „Unternehmen Kirchengemeinde“ mindestens

zwölf Kandidatinnen und Kandidaten aus den drei Orten unserer Kirchengemeinde.

Davon werden sechs Personen mit den meisten Stimmen gewählt, zwei weitere Personen werden in den Kirchenvorstand berufen. Zu diesen dann acht stimmberechtigten Mitgliedern im Kirchenvorstand wollen wir alle weiteren Kandidatinnen und Kandidaten als beratende Mitglieder zu den Kirchenvorstandssitzungen hinzuziehen, deren Einverständnis vorausgesetzt.

Und so sieht der "Fahrplan" zur Kirchenvorstandswahl 2018 aus:

Februar 2018: Bildung des Wahl-bzw.Vertrauens-Ausschusses

25.März 2018: Wahlankündigung (Im Gottesdienst)

20.Mai 2018: Vorläufiger Wahlvorschlag (Im Gottesdienst)

17.Juni 2018: Endgültiger Wahlvorschlag (Im Gottesdienst)

September 2018: Versand der Wahlunterlagen

23.September 2018: Einladung zur Wahl (Im Gottesdienst)

24.September 2018: Wahlberechtigten-Verzeichnis wird ausgelegt (Im Pfarramt)

21.Oktober 2018: Wahltag

22.Oktober 2018: Veröffentlichung vorläufiges Wahlergebnis (Schaukasten, Internet, Presse)

2.Dezember 2018: Einführung des neuen Kirchenvorstands (Im Gottesdienst)

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde, ich wünsche Ihnen eine gute Entscheidung beim Nachdenken darüber, sich für die Wahl zum neuen Kirchenvorstand zur Verfügung zu stellen!

Es ist mir ein Herzensanliegen, den Segen Gottes spürbar und erfahrbar werden zu lassen für die Menschen vor Ort. Dies geschieht auch durch Ihr Mitwirken im Kirchenvorstand!

Herzlich, Ihr Rudolf Scheller