Konfi 3

liebe Eltern,

wir wollen im Herbst 2017 in unserer Kirchengemeinde wieder mit einem neuen Kurs „Konfi 3“ starten.

Diese Zeit soll der erste Schritt sein auf dem Weg zu deiner Konfirmation.

Der zweite Schritt erfolgt dann in der 8. Klasse, der ganz normale Konfirmanden-Kurs.

Deine katholischen Freunde und Freundinnen gehen in der 3. Klasse zur Erstkommunion. Du bist herzlich eingeladen, zu Konfi 3 zu kommen.

Wir freuen uns auf dich!

Liebe Eltern,

da die Konfirmanden immer weniger Erfahrungen mit Gemeinde, Kirche und Glauben mitbringen, möchten wir versuchen, den Kindern den Zugang zur Kirchengemeinde früher zu öffnen.

Wir unterstützen Sie als Eltern in ihrem Versprechen der religiösen Erziehung ihres Kindes und tragen als Gemeinde unseren Teil zur religiösen Erziehung bei.

Es ist eine Chance auf dem Weg von der Taufe zum eigenen Glauben, sowohl für die Kinder, als auch für die ganze Familie.

Auf kreative und spielerische Art werden die Kinder mit Kirche und christlichem Glauben vertraut.

Kinder im Grundschulalter mögen Erzählungen, haben Fragen über Gott und finden auch über Symbole einen Zugang zum Glauben.

Konfi 3 ist ein freiwilliges Angebot,

keine Voraussetzung für den Konfirmandenkurs in der 8. Klasse.

In den drei Themenbereichen,  mit denen wir uns in drei Abschnitten befassen, geht es um die Taufe, das Abendmahl und um die Gemeinschaft.

Der Kurs findet für alle im Evangelischen Gemeindehaus in Übersee statt,

in der Grassauer Straße 19.

Wochentag und Uhrzeit legen wir mit den Eltern fest, die ihre Kinder zu Konfi 3 angemeldet haben.

Diese Einladung geht an die Kinder die in diesem Herbst in die 3. und 4. Klassen in Übersee, Bergen und Grabenstätt kommen.

Wer aus irgendeinem Grund diesen Brief hier nicht erhält und trotzdem teilnehmen will, ist auf jeden Fall auch herzlich eingeladen.

Die Anmeldung zum Kurs Konfi 3 findet statt am

Donnerstag, 27. April 2017, von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr

im Evangelischen Gemeindehaus in Übersee

Wenn Sie Fragen haben, können wir an diesem Tag ins Gespräch kommen – oder Sie rufen mich vorher an.

Ich bin mir sicher, dass dies ein gutes und segensreiches Projekt für die Kinder in unserer Kirchengemeinde ist.

Ich freue mich auf die Begegnungen mit Ihnen, den Eltern

und mit Euch, den Kindern.

So grüße ich Sie und Euch mit Ihrer Familie herzlich,

und wünsche Ihnen eine gute Entscheidung!

Behüt' Sie Gott!

Rudolf Scheller