NEUES ANGEBOT:

MUSIK, BROT & WEIN

Wir feiern einen stark verkürzten Gottesdienst mit Besinnung auf die Elemente Musik und das gemeinsame, sehr persönliche, Feiern des Abendmahls.  HERZLICH WILLKOMMEN!

Derzeit noch nicht bekannt (aufgrund Corona-Krise)

Rudolf-Alexander-Schröder-Haus

Die besondere Feier des Abendmahls unter der Leitung unseres Pfarrers Scheller haben wir nun bereits einige Male begangen und genossen. Das Besondere – im Gegensatz zu dem normalen Gottesdienst – dabei ist, dass wir Gottesdienst, Musik, Bibel, Gebet und Abendmahl in einer besonderen und daher beeindruckenden Einheit erleben: Die besinnliche Atmosphäre, einer Großfamilie vergleichbar, wird entscheidend geprägt und gestützt durch das Zusammensitzen in einem Halbkreis sowie durch das einander Weitergeben von Brot und Wein durch die Gemeindemitglieder im Rahmen der Feier des Abendmahls. Hier spiegelt sich die kirchengemeindliche Zusammenkunft in dem trauten Zusammensein unter dem Dach unseres Herrn bei Gesang, bei einer kurzen Lesung und Deutung sowie Gebet unmissverständlich wider. Eine solche besondere Zusammenkunft sollte regelmäßig stattfinden, damit möglichst viele Gemeindemitglieder die Gelegenheit der Teilnahme an diesem herausragenden Ereignis erhalten. Jetzt freuen wir uns auf das nächste Zusammensein.

Unsere Gemeindemitglieder sind dazu herzlich eingeladen.

Prof. Dr. Dieter Gieseler