Taufen in Übersee, Bergen und Grabenstätt

Zur Vorbereitung auf das Taufgespräch können Sie sich folgende Unterlagen bereitlegen: Eine Bescheinigung für religiöse Zwecke für Ihr Kind und jeweils eine Patenbescheinigung des zuständigen evangelischen- oder katholischen Pfarramtes für den/die Paten/Patin. Sei können sich bereits im Vorfeld Gedanken machen zum biblischen Taufwort/Taufspruch für Ihr Kind, wie auch zu den Liedern, die Sie im Taufgottesdienst gerne sinden würden. Im Taufgespräch reden wir über die Inhalte und BEdeutung der Taufe, ebenso über weitere persönliche Wünsche Ihrerseits zur Gestaltung des Taufgottesdienstes.

Wer getauft ist, darf mit der Gewissheit leben: Ich gehöre zu Gott! Ich gehöre zur weltweiten Familie der geliebten Kinder Gottes, und ich gehöre zu meiner Kirchengemeinde vor Ort.

Meine Taufe bedeutet:

Gott sagt Ja zu mir und nichts kann mich  von Seiner Liebe trennen! Ich weiss, wer ich bin: Gottes geliebtes Menschenkind! Mit dieser Gewissheit darf ich durch mein Leben gehen. Jesus Christus sagt mir in der Taufe:" Ich bin das Licht der Welt! Wer mir nachfolgt, wird nicht in der Finsternis wandeln, sondern wird das Licht des Lebens haben!" (Johannes 8,12)

Unser Getauftsein will uns Gewissheit schenken bezüglich unserer Zugehörigkeit: ICh gehöre Gott, der mich liebt, und der bedingungslos Ja zu mir sagt! Der Himmel steht offen, die liebende Zuwendung Gottes ist uns gewiss! Es geht auch um den Trost für schwierige Zeiten:

Baptizatus sum! Ich bin getauft!

"Wer einen Engel zum Freund hat, wer Gott selbst zum Freund hat, braucht die ganze Welt nicht mehr zu fürchten!" Gott sieht mich mit den Augen Seiner Liebe an!

"Weil Gott mich ansieht, bin ich zuallererst immer ein von Ihm angesehener Mensch, unabhängig davon, wer ich in meinen eigenen Augen sein mag, oder auch in den Augen anderer Menschen".