FilmMontag

Ökumenischer FilmMontag im Gemeindehaus

In den Monaten November bis März wird das evangelische Gemeindehaus in Übersee an jedem ersten Montag im Monat zum Kino. Wir schauen gemeinsam  interessante, unterhaltsame alte und neue Filme mit Tiefgang. Wer möchte, hat anschließend  Gelegenheit, die Eindrücke bei einem Gläschen zu überdenken und mit den anderen „Kinogästen“ zu teilen.

Beginn ist jeweils um 19 Uhr. Im Moment ist Sommerpause - ab Herbst geht es wieder weiter. Wir informieren Sie gern an dieser Stelle über die Termine und die geplanten Filme.

Die Filmabende sind Kooperationsveranstaltungen mit dem Pfarrgemeinderat der katholischen Gemeinde.

Jutta Weber / Sandra Hatzel

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Liebe Filmbegeisterte,

eigentlich wäre es nun wieder soweit: Die Wintersaison ist auch Filmsaison, nächste Woche hätten wir wieder mit unseren Filmabenden begonnen, die wir in Zusammenarbeit mit der evangelischen Gemeinde veranstalten. Doch wie ihr alle wisst, ist es momentan nicht ratsam, dass mehrere Personen sich über längere Zeit in einem geschlossenen Raum aufhalten. Von vielen Seiten werden wir gebeten, Veranstaltungen, die nicht unbedingt notwendig sind abzusagen. So haben wir uns schweren Herzens entschlossen, die Filmabende auszusetzen, bis es das Infektionsgeschehen zulässt, dass wir uns wieder treffen können. Wir freuen uns schon sehr darauf, denn wir sind durchaus der Meinung, dass Kultur und Gemeinschaft  zu den lebensnotwendigen Dingen gehören.

Versprochen: Sobald wie möglich geht´s wieder los mit unseren geselligen Filmabenden. Im Unterschied zu letztem Jahr aber mit einem etwas veränderten Konzept: Die Filme werden wir am Sonntagabend und im katholischen Pfarrzentrum vorführen.

Für den kath. Pfarrgemeinderat

Jutta Weber