MUSIK, BROT & WEIN

Wir feiern einen verkürzten Gottesdienst mit Besinnung auf die Elemente Musik und das gemeinsame, sehr persönliche, Feiern des Abendmahls.

HERZLICH WILLKOMMEN!

Neuerungen bei Musik Brot & Wein

Schon seit 2019 gibt es alle drei Monate das Angebot mit dem Namen „Musik, Brot & Wein“ – ein verkürzter Gottesdienst mit Fokus auf die gemeinsame Feier des Abendmahls und Musik.

Nachdem sich die Feier des Abendmahls in den Sonntagsgottesdiensten unter den geltenden Hygiene- und Abstandsvorschriften nach wie vor schwierig gestaltet, bieten wir nun „Musik, Brot & Wein“ ab sofort monatlich und im Wechsel zwischen Übersee und Bergen an!

Die geplanten Termine:   06.07.2021 in Übersee      24.08.2021 in Bergen

14.09.2021 in Übersee      12.10.2021 in Bergen

09.11.2021 in Übersee      14.12.2021 in Bergen

Die besondere Feier des Abendmahls unter der Leitung unseres Pfarrers Scheller haben wir nun bereits einige Male begangen und genossen. Das Besondere – im Gegensatz zu dem normalen Gottesdienst – dabei ist, dass wir Gottesdienst, Musik, Bibel, Gebet und Abendmahl in einer besonderen und daher beeindruckenden Einheit erleben: Die besinnliche Atmosphäre, einer Großfamilie vergleichbar, wird entscheidend geprägt und gestützt durch das Zusammensitzen in einem Halbkreis sowie durch das einander Weitergeben von Brot und Wein durch die Gemeindemitglieder im Rahmen der Feier des Abendmahls. Hier spiegelt sich die kirchengemeindliche Zusammenkunft in dem trauten Zusammensein unter dem Dach unseres Herrn bei Gesang, bei einer kurzen Lesung und Deutung sowie Gebet unmissverständlich wider. Eine solche besondere Zusammenkunft sollte regelmäßig stattfinden, damit möglichst viele Gemeindemitglieder die Gelegenheit der Teilnahme an diesem herausragenden Ereignis erhalten. Jetzt freuen wir uns auf das nächste Zusammensein.

Unsere Gemeindemitglieder sind dazu herzlich eingeladen.

Prof. Dr. Dieter Gieseler